サポーターズインフォメーション

2025.10.03

【申込受付中】11/1(土)東京でふるさと柏崎に出会うひととき

柏崎市
柏崎ファンクラブpresents「かしわざき、ひととき。」

東京・大手町で、新潟県柏崎市を“味わい・知り・つながる”交流イベントを開催します。
地元食材を使った特製ビュッフェやお酒を楽しみながら、柏崎で活躍するゲストのお話に耳を傾けてみませんか?
「おいしい、たのしい、ちょっとふるさと。」を合言葉に、柏崎の“いま”を体感できる特別な時間です。

開催概要
日時:2025年11月1日(土)17:00〜19:30
会場:3×3 Lab Future(さんさんラボフューチャー/東京都千代田区大手町1-1-2)
対象:40歳までの方
定員:先着30名
参加費:2,000円(未就学児は無料、飲み物のみ提供)
申込期間:2025年10月3日(金)~10月27日(月)

イベント内容
◆ゲストトーク
柏崎で活躍する3組のゲストが登場。U・Iターン経験やまちへの思いを語ります。

episode.1「柏崎が紡いだふたりの物語」
一度は夢を追いかけて柏崎を離れた幼馴染みの二人。これまでの歩みと柏崎で繋がった縁、現在は地元の魅力を伝えるラジオパーソナリティ、柏崎に憩いを届けるカフェ店主としてそれぞれ活躍する様子を、仲良しコンビの明るいトークで伺います。
LINE機能1
【ゲスト】左:佐藤友理さん(FMピッカラ パーソナリティ)、右:猪浦千陽さん(Opus店主)

episode.2「地域貢献の想いをカタチに」
株式会社ブルボンにIターン就職し、米菓や豆菓子の製品開発を務める荻野さん。柏崎の味を活かして昨年発売した「ピッカラ越後本わさび味」に込めた地元企業としての想いや、ふるさとを離れて柏崎で暮らす様子をお聞きします。
LINE機能1
【ゲスト】荻野美月さん(株式会社ブルボン)

episode.3「今あるもので、今ない価値をつくる」
地産食材を使った料理を手掛けるシェフの中村さんと、首都圏で音響の仕事に就く井貝さんの出会いが生んだ「バンビー」のオープン。お店を通じて駅前商店街を面白くしたいという共通の想いと、二人の未来ビジョンを伺います。
LINE機能1
【ゲスト】左:中村奨さん(THERE IS NOEND 代表)、右:井貝信太郎さん(バンビーRestaurant&Bar オーナー)

◆フード&ドリンク
『THERE IS NOEND』『バンビー』の中村さんがつくる柏崎食材の限定ビュッフェ
柏崎のお酒やカフェ『Opus』の人気ドリンク
LINE機能1

こんな方におすすめ!
・柏崎とのつながりを持ちたい
・地元に住む人のリアルな暮らしを知りたい
・柏崎の「食」と「人」に触れてみたい

↓申込は以下の「詳しくはこちら」から↓

お問い合わせ

柏崎ファンクラブ事務局(柏崎市総合企画部元気発信課内)
TEL:0257-47-7333

この投稿者の他の記事