ニュース

NEWS

【写真】加島屋が初の減塩商品として発売したさけ茶漬といくら醤油漬

2024.10.16

加島屋が初の減塩商品!あの「さけ茶漬」「いくら醤油漬」を食べきりサイズで♪

鮭プロジェクト事務局

海産物加工・販売の加島屋(新潟市中央区)は、看板商品の「さけ茶漬」「いくら醤油(しょうゆ)漬」について、塩分を25%減らした少量パックを発売した。同社初の減塩商品となる。加島屋は添加物をできるだけ使わずに塩によって保存性を高めてきたが、冷凍流通させることで減塩を実現した。「塩分を控えたい人のニーズに応えたい」としている。
 

【写真】加島屋が初の減塩商品として発売したさけ茶漬といくら醤油漬
 

詳細記事は新潟日報デジタルプラス

 

※記事の無断転載、無断コピーなどはご遠慮ください。詳細は新潟日報社ホームページ:著作権についてをご確認ください。

カテゴリ記事