たべる
FOOD
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サーモンは脂がのって柔らかく、噛んだら口の中でとろけました!いくらとサーモンの相性は言うまでもなく抜群で、「女性には食べきるのが難しい」と言われたご飯の量でしたが、ぺろりと平らげました(笑)
また、お味噌汁にはカニが入っていて香りも良く、水菜のシャキシャキとした食感がアクセントに!
美味しすぎたのでプライベートでも伺いたいです!!
海鮮丼が運ばれてきてまず目を引くのは、その豪華さと迫力!
店主である小林茂さんがこだわって選び抜いた海鮮が、たっぷりと堪能できます!
実際に食べてみると、脂がのった上品な甘みでとても幸せな気持ちになれました。
とにかくたくさんの種類の海鮮で溢れていて、自分が今何の海鮮を食べているのか分からなくなるほど!(笑)食べ終わった後は大大大満足でした。
また、ご飯は酢飯ではなく白米で、酢が苦手な方でも食べられるようになっています。
寺泊で海鮮を味わいたいけど、何を食べようかと迷っているそこの貴方!
越後楽味亭さざえの海鮮丼を味わってみては…?
いかがでしたでしょうか?
今回の記事を読んで皆さんが「この迫力のある海鮮丼を頂きたい…!」と思って脚を運んで頂けたら嬉しいです!
次回は「越後楽味亭さざえ」の店主である小林茂さんと妻の和美さんのインタビュー記事です。お店をやっていくにあたっての姿勢やお店を通してのやりがいについて聞きます!
お楽しみに!
■越後楽味亭さざえ
〒940-2502 新潟県長岡市寺泊上田町9765−11
営業時間:
[平日]11:30~14:00、17:00~22:00
[日・祝]11:30~21:00
定休日:水曜日(冬期は不定休)