ニュース

NEWS

【写真】岩塚製菓の「白ごまと大豆のほろほろせんべい」(左)と「しらすとアーモンドのサクサクせんべい」

2024.09.02

大豆イソフラボンなどの栄養手軽に、岩塚製菓が健康志向新せんべい2種発売

鮭プロジェクト事務局

岩塚製菓(新潟県長岡市)は健康に配慮した米菓の新商品「白ごまと大豆のほろほろせんべい」と「しらすとアーモンドのサクサクせんべい」を9月2日に発売した。素材を生かし、女性の関心が高い大豆イソフラボンやカルシウムなどの栄養を手軽に取れるようにした。

 

【写真】岩塚製菓の「白ごまと大豆のほろほろせんべい」(左)と「しらすとアーモンドのサクサクせんべい」
 

詳細記事は新潟日報デジタルプラス

 

※記事の無断転載、無断コピーなどはご遠慮ください。詳細は新潟日報社ホームページ:著作権についてをご確認ください。

カテゴリ記事