ニュース

NEWS

【写真】雪国まいたけが2月18日に発売する「キノコのお肉」シリーズ

2025.02.06

歯ごたえたっぷり「キノコのお肉」原料はマイタケ♪雪国まいたけ新シリーズ、2月18日発売

鮭プロジェクト事務局

雪国まいたけ(新潟県南魚沼市)は2月5日、自社のマイタケを原料にした代替肉の商品シリーズ「キノコのお肉」を18日に発売すると発表した。マイタケのうまみと食物繊維を生かした歯ごたえある食感が特徴で、全国のスーパーの青果コーナーに並ぶ予定だ。代替肉としてだけでなく、キノコの新たな商品としての普及も目指す。

 

【写真】雪国まいたけが2月18日に発売する「キノコのお肉」シリーズ

 

詳細記事は新潟日報デジタルプラス

 

※記事の無断転載、無断コピーなどはご遠慮ください。詳細は新潟日報社ホームページ:著作権についてをご確認ください。

カテゴリ記事